Resep Bakpao semangka oleh Dany Fenesa
Berikut ini adalah cara memasak Bakpao semangka. Resep Bakpao semangka yang dishare oleh Dany Fenesa cukup untuk 12biji.
Resep Bakpao semangka
Porsi: 12biji
Bahan-bahan
- 250 gram tepung cakra
- 1 bks sudu bubuk
- 1 sachet fermipan
- 1 sdt bp
- 2 sdm mentega putih
- 2 sdm gula
- secukupnya air
- 1 bgks meses
- pewarna hijau. merah
- 1 btg cutton bud bersih
Langkah
-
Masukkan tepung, Susu, fermipan, bp dan gula aduk. Masukkan air sediikit demi sedikit, masukkan mentega ulen hingha kalis. Diamkan 30 menit.
-
Bagi adonan menjadi 3bagian, masing2 biarkan putih, merah dan hijau. Yg merah campur dengan meses.
-
Bagi adonan merah yg sdh dicampur meses, bagi mienjadi 12 bulatan. Bagi juga adonan yg ln mnjadi 12 bagian
-
Ambil 1adonan merah bulatkan lalu tutup adonan putih tutup kmbali dgn adonan hijau. Tuang pewarna hijau di piring kecil ambil cutton bud bersih celupkan dlm pewarna hijau tarik garis diatad bakpao dari tengah ke pinggir. Diamkan kmbali 15menit.
-
Kukus selama 7 menit. Dengan api besar. Angkat sajikan.
-
Selamat mencoba....
Itulah Resep Bakpao semangka, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakpao semangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao semangka Oleh Dany Fenesa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao semangka Oleh Dany Fenesa dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2015/01/resep-bakpao-semangka-oleh-dany-fenesa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.