Resep Pie Susu khas Bali oleh Megharia
Berikut ini adalah resep masakan Pie Susu khas Bali. Resep Pie Susu khas Bali yang ditulis Megharia dapat disajikan .
Resep Pie Susu khas Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr margarin/mentega/mix keduanya
- Margarin/mentega bekukan dahulu dlm lemari es (bukan freezer)
- 1 kuning telur
- 1 sdm air es
- bahan isi:
- 100 ml SKM
- 100 ml susu uht plain
- 2 kuning telur
- 1 sdm maizena
- secukupnya vanilla ekstrak
Langkah
-
Untuk cara buat isiannya. Masukkan maizena dan sedikit air, aduk agar tdk bergelindir lalu masukkan telur dan SKM lalu tuang sisa air. Masukkan kulkas lalu buat kulitnya
-
Cara untuk bikin kulit pie:
-
Campur margarin, telur, gula halus aduk rata. Lalu masukkan tepung terigu.
-
Ambil sebagian adonan lalu letakkan sambil ditekan ke cetakan pie (tebal sesuai keinginan aja, makin tebal menurutku kurang enak ya) lakukan sampai adonan habis
-
Tusuk2 permukaan dgn garpu agar tidak menggembung saat dioven. Lalu tuang bahan isi secukupnya (menggunakan sendok agar tidak berceceran)
-
Oven kurleb 20-30 menit dg suhu 130-140°C atau sesuai oven masing2
-
NB: cetakan yg biasa dipake pie susu khas bali kurang lebih seperti ini ya. Ntar pinggirannya tinggal di bentuk pake garpu
Demikianlah Resep Pie Susu khas Bali, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pie Susu khas Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Susu khas Bali Kiriman dari Megharia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Susu khas Bali Kiriman dari Megharia dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2015/01/resep-pie-susu-khas-bali-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.