Resep 103. Kue Nagasari (1) oleh JE deBloom
Inilah resep cara membuat 103. Kue Nagasari (1). Resep 103. Kue Nagasari (1) yang ditulis JE deBloom bisa jadi 5 porsi.
Resep 103. Kue Nagasari (1)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 950 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
- Bahan Pelengkap:
- 4 buah pisang tanduk, potong-potong sesuai kebutuhan
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Siapkan panci masukkan semua bahan dan aduk rata.
-
Jerangkan panci diatas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk agar adonan tidak bergerindil dan gosong.
-
Kalau sudah mendidih dan meletup-letup, matikan apinya.
-
Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan sepotong pisang, tutup dengan adonan. Bungkus dan lipat seperti amplop. Tekan bagian tengahnya. Susun didalam dandang sedemikian rupa agar lipatan daun tidak terbuka
-
Kukus di atas api sedang selama 25-30 menit sampai kue matang.
-
Angkat dari dandang dan dinginkan.
-
Kue Nagasari siap disajikan, selamat mencoba!
-
Ini hasil jadinya... ??
-
Demikianlah tadi Resep 103. Kue Nagasari (1), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 103. Kue Nagasari (1) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 103. Kue Nagasari (1) By JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 103. Kue Nagasari (1) By JE deBloom dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2015/02/resep-103-kue-nagasari-1-by-je-debloom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.