Resep Tuna Pastry oleh Selli Salbiah
Inilah cara memasak Tuna Pastry. Resep Tuna Pastry yang dibuat oleh Selli Salbiah bisa disajikan 10 porsi.
Resep Tuna Pastry
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ikan Tuna Kaleng
- 150 gram Mayones
- 2 sendok makan Saus Tomat
- 1 sendok makan Saus Sambal
- 1 sendok makan Selai Kacang
- 2 batang Seledri
- secukupnya Gula Kristal
- 1 butir Kuning Telur
- 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
- secukupnya Lada Hitam
Langkah
-
Siapkan Bahan. Tuna kaleng ditiriskan, lalu hancurkan dengan garpu (Flaked). Seledri dicincang halus
-
Campur mayones denga saus tomat, saus cabe, peanut butter dan seledri yang sudh diiris halus, aduk rata, beri satu sendok makan air jeruk lemon, lada hitam dan gula secukupnya (sedikit)
-
Masukan tuna ke campuran Mayones (Langkah 2)
-
Ambil satu lembar kulit puff pastry. Buat irisan di kedua ujung kulit pastry kurang lebih 2 cm. Taruh campuran Tuna di tengah kulit pastry, tutup dengan 2 strip kulit pastry.Tarik ujung kulit pastry yang sudah diiris di sebelah kanan ke sebelah kiri dan dari sebelah kiri ke sebelah kanan dan tekan sisi pastry dengan garpu. Lakukan sampai kulit pastry habis.
-
Panaskan oven sampai 180 derajat celcius, lalu masukan pastry yang sudah dibentuk, panggang selama 25 menit. Angkat dan biarkan sampai dingin untuk siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Tuna Pastry, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuna Pastry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna Pastry By Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna Pastry By Selli Salbiah dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2015/09/resep-tuna-pastry-by-selli-salbiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.