Resep Es Krim Pisang Kepok oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Berikut ini resep masakan Es Krim Pisang Kepok. Resep Es Krim Pisang Kepok yang dibuat oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih) bisa jadi 3,5 liter.
Resep Es Krim Pisang Kepok
Porsi: 3,5 liter
Bahan-bahan
- 7 buah pisang kepok besar dan matang
- 800 ml susu cair coklat
- 4 sdm munjung maizena
- 1,5 klg SKM putih/coklat
- Secukupnya garam halus
Langkah
-
Masak susu cair dan maizena sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin
-
Blender semua bahan dan bubur maizena sampai halus. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer
-
Setelah es krim setengah beku, mixer sampai mengembang dan halus. Simpan kembali dalam freezer selama 6-8 jam. Es krim siap disantap
-
Karena resepnya jumbo..blendernya ga cukup, jadi pisangnya saya haluskan dulu. Setengah pisang diblender dengan bahan lain dan separonya lagi dicampurkan pas di dalam wadah tertutup
-
Untuk rasa yang lebih nyoklat bisa ditambahin coklat bubuk pada saat diblender. Saya ga pake karena kehabisan coklat bubuknya
Demikianlah tadi Resep Es Krim Pisang Kepok, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Krim Pisang Kepok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Pisang Kepok - Laily Agustien (Ummifaizfaqih) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Krim Pisang Kepok - Laily Agustien (Ummifaizfaqih) dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2015/10/resep-es-krim-pisang-kepok-laily.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.