Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette oleh Elly Yustina
Inilah resep cara membuat Ayam Pangang Taliwang dan Baguette. Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette yang dibuat oleh Elly Yustina bisa jadi 4 porsi.
Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, potong 8.
- 2 sendok makan Air perasan jeruk lemon
- secukupnya Garam
- 100 ml Air
- 1/2 sendok teh Gula pasir
- 2 sendok makan Minyak sayur
- 1 sendok makan Cabe merah yang sudah dihaluskan
- 3 buah Cabe rawit merah
- 1/2 sendok teh Kencur bubuk
- 1/2 sendok teh Terasi goreng
- 1 buah Bawang bombay ukuran sedang
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat ukurans sedang
- 5 butir Kemiri
Cara Membuat
-
Lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon dan garam, biarkan selama 25 menit.
-
Haluskan bumbu, siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.
-
Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu hingga ayam berubah warna. Tuang air perasan jeruk lemon dan aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata.
-
Tuang air dan masak ayam hingga matang, air mengering dan bumbu meresap
-
Panaskan oven 180°C untuk memanggang. Panggang ayam hingga mendapatkan bercak terbakar.
Siap disajikan dengan sisa bumbu, irisan baquette dan salad.
Itulah tadi Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette By Elly Yustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Pangang Taliwang dan Baguette By Elly Yustina dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-pangang-taliwang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.