Resep Ayam bakar + sambal oleh Lisna Aulia Wati
Berikut ini adalah resep masakan Ayam bakar + sambal. Resep Ayam bakar + sambal yang ditulis Lisna Aulia Wati bisa jadi 6 porsi.
Resep Ayam bakar + sambal
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam negri (10 potong)
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam dan gula
- 1 buah jeruk nipis uk sedang
- secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
- 1 1/2 gelas air
- bumbu halus :
- 3 buah cabai merah (dibakar)
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah kecil (sesuai selera jika ingin pedas bisa di tambah)
- 5 siung bwng putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt terasi
- sambal :
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit / jablay
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri (sangrai)
- secukupnya garam,gula
- lalapan:
- timun
- engkol
Cara Membuat
-
Lumuri ayam dgn jeruk nipis dan garam (10 menit) Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan ayam Aduk hingga rata tambahkan air dan santan kental berikut garam dan gula Setelah agak mendidih masukan kecap
-
Tunggu hingga airnya surut
-
Setelah airnya menyurut lalu bakar kebetulan aku ngebakar pake happycall
-
SAMBAL : Siapkan semua bahan lalu goreng hingga berubah warna, uleg hingga halus campurkan gula dan garam setelah itu di tumis kembali sebentar saja lalu pindahkan ke wadah
Demikianlah Resep Ayam bakar + sambal, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar + sambal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar + sambal Dari Lisna Aulia Wati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar + sambal Dari Lisna Aulia Wati dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-bakar-sambal-dari-lisna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.