Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) - Liu Mimin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) - Liu Mimin
  • Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) oleh Liu Mimin

    Berikut ini resep memasak Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur). Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) yang dibuat oleh Liu Mimin cukup untuk .



    resep makanan Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur)


    Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 12 btr telur
    3. 1 sdm emulsifier
    4. Bahan B
    5. 180 gr gula castor
    6. 120 gr tepung terigu
    7. 15 gr susu bubuk
    8. 15 gr maizena
    9. 1/8 tsp vanilli
    10. 250 gram butter lelehkan
    11. Adonan Coklat :
    12. 1 sdt pasta coklat
    13. 1 sdm bubuk coklat
    14. Isi Lapsur :
    15. sesuai selera selai strawberry
    16. Prune  kemasan

    Langkah

    1. Persiapan awal untuk baking ialah menyediakan semua bahan di 1 meja, biar gak ada yang lupa (pengalaman sebelumnya gak disiapin semua di meja, ada aja yg lupa dimasukin) ><"

    2. Untuk bahan B :(gula castor, tepung terigu, susu bubuk, maizena, vanilli) campur menjadi 1 aduk hingga rata dengan spatula/ sendok

    3. Siapkan bahan a : telur dan emulsifier

    4. Mixer bahan a sampai pucat dan mengebang kira-kira 5 menit dengan speed tinggi

    5. Setelah telur mulai mengembang dan berwarna pucat masukan bahan b secara bertahap sampai 3 x. dan mixer speed tinggi sampai 12 menit sampai adonan mengembang kental

    6. Setelah 12 menit masukan mentega cair yang sudah dingin (JANGAN pas panas2 / hangat di masukin ke adonan ya) mixer selama 1 menit sampai adonan rata / bisa pakai spatula

    7. Setelah adonan jadi dan rata ambil beberapa sendok adonan untuk pewarnaan adonan coklat (kira-kira sesuai selera) dan beri pasta dan bubuk coklat (saya pakai 2 macam ini biar coklatnya kerasa dan wangi) aduk adonan hingga warna dan bubuk coklat merata

    8. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. (Jangan kasih mentega untuk pengolesan loyang lagi) tuang ke dalam loyang (untuk loyang yang adonan kuning aku pakai loyang ukuran 25*25, pas selesai baking aku potong menjadi 2 bagian)

    9. Proses pemanggangan api bawah dan atas kira kira 50 menit tergantung suhu oven kalian pakai




    Itulah Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) - Liu Mimin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis Surabaya Prune (Lembut,Legit, Irit telur) - Liu Mimin dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2016/04/resep-lapis-surabaya-prune-lembutlegit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==