Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi oleh Nova Utami
Berikut ini adalah cara membuat Rendang daging sapi #kitaberbagi. Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi yang ditulis Nova Utami bisa jadi .
Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 1,5 ltr santan dari 1 btr kelapa
- 2 genggam kelapa parut
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btng serai
- Bumbu halus
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 btr kemiri
- 2 ruas kunyit
- Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk
- 100 gr cabe merah (sesuai selera)
- 5 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- Secukupnya garam dan penyedap
Langkah
-
Panaskan wajan dan sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan warna merata. Kemudian haluskan hingga mengeluarkan minyak.
-
Lumuri daging dengan bumbu halus dan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.
-
Panaskan wajan dan masukkan santan. Biarkan sampai sedikit berminyak.
-
Masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu, tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam.
-
Tambahkan garam dan penyedap, tes rasa. Aduk terus sampai santan menyusut (harus diaduk terus agar santan tidak pecah)
-
Setelah santan menyusut dan agak kering matikan kompor dan rendang siap dihidangkan. (Kalau saya sengaja saya buat agak berkuah)
Demikianlah tadi Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi Karya Nova Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang daging sapi #kitaberbagi Karya Nova Utami dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2016/08/resep-rendang-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.