Resep Akar Pinang Khas Banjar oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini resep memasak Akar Pinang Khas Banjar. Resep Akar Pinang Khas Banjar yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti cukup untuk 4 porsi.
Resep Akar Pinang Khas Banjar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan putih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya vanili
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdm margarin
- secukupnya kaldu instant
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Dalam wadah campur telur, gula pasir, bawang putih, kaldu instant, vanili dan margarin. Kocok hingga tercampur secara merata.
-
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan putih, aduk secara merata hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
-
Masukkan adonan dalam cetakan atau pipping bag. Semprotkan adonan dalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-
Masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Itulah Resep Akar Pinang Khas Banjar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Akar Pinang Khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Akar Pinang Khas Banjar - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Akar Pinang Khas Banjar - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2017/01/resep-akar-pinang-khas-banjar-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.