Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap oleh Cindy dwi yuliandi
Berikut ini resep cara membuat Ayam Suwir/Sisit Kecap. Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap yang ditulis Cindy dwi yuliandi dapat disajikan 10 porsi.
Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3/4 kg Dada Ayam (Cuci bersih)
- 2 Buah Wortel (Kupas-Cuci-Potong seperti korek api agak tebal)
- 1 Buah Brokoli (Cuci-potong)
- 1 Buah Tomat (Cuci-potong)
- 1 Buah Bawang Bombay (Iris)
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Biji Merica
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Saus Tiram
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
Langkah
-
Rebus air dipanci, setelah mendidih masukan ayam. Tunggu hingga empuk, tiriskan. Setelah tiris lalu suwir2.
-
Haluskan Duo Bawang + biji merica
-
Panaskan minyak diwajan, kemudian tumis bumbu halus + bawang bombay hingga harum
-
Tambahkan air secukupnya. Masukan wortel dan rebus hingga agak empuk.
-
Masukan brokoli, gula, garam, saus tiram+kecap secukupnya. Aduk rata lalu tes rasa.
-
Jika sudah dirasa pas kemudian masukan suwiran ayam beserta tomat. Aduk rata. Diamkan hingga air bumbu meresap.
-
Tes rasa ayamnya. Kalau belum pas bisa ditambahkan lagi garam/kecap/saus tiramnya lagi. Kalau sudah pas matikan kompor dan siap disajikan.
Itulah Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap Kiriman dari Cindy dwi yuliandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Suwir/Sisit Kecap Kiriman dari Cindy dwi yuliandi dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2017/11/resep-ayam-suwirsisit-kecap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.