Resep Baso Tahu Ayam oleh Ratna Isme
Berikut ini adalah resep memasak Baso Tahu Ayam. Resep Baso Tahu Ayam yang dishare oleh Ratna Isme dapat disajikan +/- 30 biji.
Resep Baso Tahu Ayam
Porsi: +/- 30 biji
Bahan-bahan
- Tahu Putih Potong Goreng
- 1,5 ons Daging Ayam
- 4 sdm Tepung Kanji / Tapioka
- 2 siung Bawang Putih
- 1 helai Daun Bawang
- secukupnya Es Batu
- secukupnya Air Es
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Penyedap Rasa (sesuai selera)
Langkah
-
Potong tahu Putih. Untuk ukuran sesuai selera. Kemudian goreng. Kebetulan saya dikasih tahu potong yang sudah digoreng seperti gambar disamping. Kira kira saya gunakan 30 potong (ukuran sekitar 4x1.5x2 cm)
-
Blender daging ayam dan es batu hingga halus
-
Masukkan tepung kanji, garam, merica, & bawang putih. Blender sambil tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan jangan terlalu encer. Koreksi rasa ya..
-
Tambahkan daun bawang yang sudah diiris halus. Campur rata.
-
Iris bagian tengah tahu untuk memberi isian. Isi tahu dengan adonan secukupnya.
-
Kukus tahu yang telah diisi +/- 15 menit.
-
Walah tahu siap disajikan.
-
Jika mau bisa diberi tambahan kuah. Saya bikin kuah dari tetelan ayam, bawang putih cincang, daun bawang, seledri, garam, merica, & sedikit bumbu kuah baso instan. Masak hingga mendidih & tetelan ayam matang. Siap disajikan.
Itulah Resep Baso Tahu Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baso Tahu Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Tahu Ayam Karya Ratna Isme diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso Tahu Ayam Karya Ratna Isme dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/01/resep-baso-tahu-ayam-karya-ratna-isme.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.