Resep Telor gabus oleh Ratna Mustika
Berikut ini resep cara membuat Telor gabus. Resep Telor gabus yang dibuat oleh Ratna Mustika cukup untuk 1 toples.
Resep Telor gabus
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 500 gram tepung ketan
- 7 butir telor
- 2 bungkus masako
- 1/2 kotak keju, merk apa ajah
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Kocok 7 butir telur, campurkan masako dan keju yang sudah diparut
-
Campur kan tepung ketan secara perlahan aduk hingga merata (di ulenin / di atuk pake tangan hasilnya bsa lebih merata)
-
Jika adonan sudah merata, ambil sedikit saja adonan giling mengunakan tangan langsung ke kuali yang sudah berisi minyak goreng hangat (apinya kecil ajah ya) jika menurut kalian adonan yg sudah di giling cukup banyak aduk aduk mengunakan spatula hingga mengembang (dan api tetap kecil biar adonan tengahnya renyah)
-
Lalu tiriskan, telor gabus siap disajikan
-
Maaf maaf buk ibuk klo resepnya kebanyakan, bisa di kurangin ajah sedikit, maaf kalo penyampain resep rada berbelit belit masih tahap belajar, selamat mencoba
Itulah tadi Resep Telor gabus, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telor gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telor gabus - Ratna Mustika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telor gabus - Ratna Mustika dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/05/resep-telor-gabus-ratna-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.