Resep 213. Prol Tape oleh JE deBloom
Berikut ini adalah resep masakan 213. Prol Tape. Resep 213. Prol Tape yang ditulis JE deBloom cukup untuk 6 porsi.
Resep 213. Prol Tape
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tape singkong yang bagus, buang serat dan haluskan
- 2 btr telur antero, kocok lepas
- 100 gram gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair/santan
- 50-60 gram margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan taburan:
- Kismis & keju parut
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Campur tape + gula, uleni hingga gula hancur. Masukkan telur.
-
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit + garam + vanili, aduk rata.
-
Masukkan margarin cair secara bertahap, aduk rata.
-
Masukkan susu /santan, aduk rata.
-
Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi kismis dan keju parut.
-
Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan (mohon dikenali masing-masing ovennya sendiri ya, karena beda oven beda pula waktu memanggangnya).
-
Tes tusuk, kalau lidi bersih/kering berarti kue sudah matang, angkat. Tunggu beberapa saat hingga kue agak dingin baru keluarkan kue dari loyang. Dinginkan dan potong-potong.
-
Ini hasil jadinya, Prol Tape siap disajikan. Selamat mencoba??
-
Teksturnya lembuuttt yaaahhh... ??
-
Itulah tadi Resep 213. Prol Tape, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 213. Prol Tape diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 213. Prol Tape Karya JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 213. Prol Tape Karya JE deBloom dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/07/resep-213-prol-tape-karya-je-debloom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.