Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto oleh Tiara Rachmawati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sate daging sapi empuk tanpa presto. Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto yang dishare oleh Tiara Rachmawati bisa jadi .
Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- Secukupnya masako/royco
- Secukupnya gula merah
- 1 buah jeruk lemon
- Bahan Sambal Kecap:
- 3 buah cabe rawit merah besar dirajang
- secukupnya Kecap manis
Langkah
-
Potong dadu daging sapi
-
Ulek merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, gula merah sampai halus
-
Tambahkan masako (penyedap rasa) secukupnya, tes rasa
-
Marinasi (lumuri) daging yang telah dipotong dadu dengan bumbu halus, diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap
-
Lumuri daging yg telah dibumbui dengan air perasan lemon sampai merata, diamkan lagi sekitar 30 menit sebelum dibakar
-
Kalau saya, hanya diamkan 20 menit, kemudian 10 menit sisanya sambil mulai tusuk tusuk daging dengan tusuk sate
-
Setelah semua selesai ditusuk, langsung dibakar. Jangan terlalu lama didiamkan, takutnya daging hancur saat dibakar
-
Sajikan dengan sambal kecap
Itulah tadi Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto Oleh Tiara Rachmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate daging sapi empuk tanpa presto Oleh Tiara Rachmawati dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/07/resep-sate-daging-sapi-empuk-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.