Resep Roti manis topping mozarella Dari Mahartika Setianingsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti manis topping mozarella Dari Mahartika Setianingsih
  • Resep Roti manis topping mozarella oleh Mahartika Setianingsih

    Inilah resep cara membuat Roti manis topping mozarella. Resep Roti manis topping mozarella yang dishare oleh Mahartika Setianingsih dapat disajikan 12 pcs.



    gambar untuk cara membuat Roti manis topping mozarella


    Resep Roti manis topping mozarella


    Porsi: 12 pcs

    Bahan-bahan

    1. ^Bahan biang
    2. 4 gram fermipan
    3. 1 sachet Susu kental manis
    4. 120 ml Air hangat
    5. 35 gram Gula pasir
    6. ^Bahan adonan
    7. 300 gram Terigu protein tinggi (cakra kembar)
    8. secukupnya Garam
    9. 1 butir Telur
    10. 40 gram mentega (aku pake margarin palmia)
    11. Coklat batangan (dcc) untuk isian
    12. Keju mozarella untuk toping
    13. Kuning telur untuk polesan

    Langkah

    1. Buat biang terlebih dahulu. Campur susu, fermipan, gula, air hangat, aduk rata. Biarkan sampai membuih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur terigu dan garam, masukkan telur. Aduk sampai rata. Masukkan bahan biang lalu uleni (aku pakai mixer speed paling tinggi).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan mentega. Uleni hingga kalis. Bila masih lengket tambahkan terigu (saat mengocok aku tambahin sekitar 20 gram terigu)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tutup adonan dengan kain basah. Biarkan selama 1 jam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah 1 jam adonan mengembang 2x lipat. Tinju agar udaranya keluar. Timbang masing2 50 gram.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Isi dengan coklat batang. Lalu beri toping mozarella. Susun di dalam loyang yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti (aku lupa gak pake kertas roti)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Diamkan selama 30 menit. Adonan akan mengembang kembali.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Masukkan ke dalam oven. Poles dengan kuning telur saat setengah matang. Oven kembali hingga matang (kira2 20 menit dengan api sedang)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Roti manis topping mozarella, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti manis topping mozarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti manis topping mozarella Dari Mahartika Setianingsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti manis topping mozarella Dari Mahartika Setianingsih dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/08/resep-roti-manis-topping-mozarella-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==