Resep Donat buah naga oleh Laily Rahmanisa
Berikut ini adalah cara membuat Donat buah naga. Resep Donat buah naga yang dishare oleh Laily Rahmanisa dapat disajikan 18 buah.
Resep Donat buah naga
Porsi: 18 buah
Bahan-bahan
- 500 gram tepung cakra
- 2 butir kuning telur
- 1 1/2 sdt fermipan
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet susu dancow putih
- 60 gram margarin
- Sejumput garam
- 2 buah naga ukuran kecil
- Meises dan coklat leleh untuk topping
Langkah
-
Kupas buah naga lalu hancurkan. Saya pakek whisknya mixer ditumbuk2 gitu. Lalu masukkan ke freezer selama 1 jam
-
Setelah buah naga dingin. Siapkan bahan2nya
-
Campur tepung, gula, fermipan, dan kuning telur aduk rata.
-
Masukkan buah naga yg udh dingin tadi. Aduk dan uleni hingga setengah kalis. Note: (saya tidak tambah air karena buah naganya udh mengandung banyak air)
-
Setelah setengah kalis tambahkan margarin dan garam. Lalu uleni lagi hingga kalis.
-
Setelah itu diamkan selama 1 jam ditutup kain lembab.
-
Setelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi rata. Saya pakek cetakan donat. Jadinya 18 buah donat besar2
-
Lalu diamkan lagi 15 menit sebelum digoreng
-
Setelah 15 menit, panaskan minyak. Lalu goreng dgn api sedang dan stabil
-
Baliknya cukup sekali aja biar gak terlalu meresap Minyakny ke dlm donat
-
Setelah matang diamkan hingga dingin, baru diberi topping sesuka hati
Demikianlah tadi Resep Donat buah naga, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat buah naga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat buah naga Dari Laily Rahmanisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat buah naga Dari Laily Rahmanisa dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/11/resep-donat-buah-naga-dari-laily.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.