Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang oleh Richa Susanto
Dibawah ini adalah resep masakan Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang. Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang yang dibuat oleh Richa Susanto cukup untuk .
Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr Tempe,potong dadu agak besar
- 250 gr ampela hati ayam,potong sesuai selera
- kacang panjang secukupnya, potong²
- 2 cm jahe,iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah,iris tipis
- cabe merah,potong serong
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat
-
Dengan sedikit minyak,goreng tempe hingga keemasan, angkat
-
Dengan sisa minyak,tumis jahe,bawang merah,bawang putih,cabe.bisa ditambahi daun jeruk jika suka.
-
Masukkan ampela, aduk2 hingga berubah warna. Masukkan sedikit air dan garam, tutup wajan. Dengan api sedang,biarkan airnya menyurut
-
Setelah air surut, tambahkan hati, kacang panjang dan tempe, aduk2, tambahkan penyedap rasa sesuai selera. Tambahkan sedikit lagi air dan biarkan sampai mendidih.
-
Tambahkan kecap manis.
-
Test rasa. Dan siap dihidangkan.
Itulah Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang By Richa Susanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Tempe,ampela hati ayam Dan kacang panjang By Richa Susanto dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2018/11/resep-oseng-tempeampela-hati-ayam-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.