Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang oleh Alexandria Keny
Berikut ini resep masakan Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang. Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang yang ditulis Alexandria Keny bisa menjadi 1 porsi.
Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 12 sdm Tepung Tapioka/kanji
- 12 sdm Tepung Terigu
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica halus
- secukupnya air
- 1 batang daun bawang (saya ganti piterseli kering)
- ?? Bumbu Kacang Ebi ::
- 1 Sdm ebi kering
- 50 gr kacang tanah (sangrai)
- 2 Siung bwg putih
- 3 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah
- Secukupnya garam & gula jawa
- Secukupnya air
- ?? Pelengkap ::
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Saos tomat
Cara Membuat
-
Didihkan air dalam panci, Uleni semua bahan yang ada sampai kalis, tips agar tidak mau lengket saat membentuk bulatan, pakai minyak goreng sedikit di tangan agar tidak lengket.
-
Setelah air mendidih,masukkan bola-bola cilok, tunggu sampai matang mengapung, tiriskan
-
Sangrai kacang tanah,lalu ulek/blender bumbu sampai lembut,tambahkan air, rasakan apa yang kurang, lalu masak bumbu kacang sebentar sampai mendidih, angkat
-
Sajikan Cilok bersama siraman Bumbu kacang anget dan perasan jeruk nipis, saos dan kecap manis sesuai selera.
-
Selamat Mencoba??
Demikianlah Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang Oleh Alexandria Keny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Ebi Bumbu Saos Kacang Oleh Alexandria Keny dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2019/02/resep-cilok-ebi-bumbu-saos-kacang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.