Resep Kolak Biji Salak (Candil) oleh Sari Utami Kimdonghwa
Dibawah ini adalah resep Kolak Biji Salak (Candil). Resep Kolak Biji Salak (Candil) yang dishare oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa menjadi .
Resep Kolak Biji Salak (Candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi (saya pakai ubi cilembu)
- 75 gr tepung tapioka (aci)
- 80 gr gula merah kawung
- 2 lbr daun pandan
- Sedikit garam
- 300 ml air
- Untuk santannya:
- 1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt maizena
- Sedikit garam
Langkah
-
Kukus ubi sampai empuk, dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar biji salak.
-
Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan ubi yang sudah di bentuk bulat-bulat. Masak hingga terapung dan mendidih.
-
Campur santan, garam, maizena, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
-
Sajikan kolak candil / biji salak dengan santan.
Itulah tadi Resep Kolak Biji Salak (Candil), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) Karya Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) Karya Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2019/04/resep-kolak-biji-salak-candil-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.