Resep Sambel Goreng Ati oleh Feni Waditya Sari
Dibawah ini adalah cara memasak Sambel Goreng Ati. Resep Sambel Goreng Ati yang ditulis Feni Waditya Sari cukup untuk .
Resep Sambel Goreng Ati
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang, potong, goreng
- 1/2 kg ati sapi, potong, rebus
- 2 papan petai, siangi
- Cabai keriting sesuai selera, iris ripis
- 1/2 bks kara 65ml
- Secukupnya air masak
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas,geprek
- Bumbu uleg ??
- 7/8 bawang putih/merah
- 1 sdt ebi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula (me : gula merah)
- Secukupnya micin (me : skip)
Langkah
-
Haluskan bumbu uleg, bila sudah halus, tambahkan cabai iris, uleg sebentar, agar warna cabai keluar.
-
Tumis bumbu uleg, biarkan harum masukkan salam dan lengkuas.
-
Masukkan ati rebus, aduk rata, tuang air. Tes rasa, biarkan air sedikit meresap tuang santan kara. Aduk rata lagi, masukkan kentang goreng.
-
Bila sudah meresap sampai tinggal sedikit kuah masukkan pete (saya suka pete yg setengah matang, jadi masukinnya belakangan)
-
Aduk rata, biarkan kuah meresap sempurna. Matang, sajikan.
-
Demikianlah Resep Sambel Goreng Ati, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Ati Karya Feni Waditya Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Ati Karya Feni Waditya Sari dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2019/05/resep-sambel-goreng-ati-karya-feni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.