Resep Bolu Tape Panggang By Asih NurlitaSari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Tape Panggang By Asih NurlitaSari
  • Resep Bolu Tape Panggang oleh Asih NurlitaSari

    Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Tape Panggang. Resep Bolu Tape Panggang yang dibuat oleh Asih NurlitaSari bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Bolu Tape Panggang


    Resep Bolu Tape Panggang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah telur ayam
    2. 250 gr gula pasir
    3. 1 sdt sp (cake emulsifier)
    4. 250 gr tepung terigu
    5. 1 sdt baking powder
    6. 1/2 sdt vanili bubuk
    7. 250 gr tape (buang sumbunya)
    8. 5 sdm susu kental manis
    9. 100 ml santan kental
    10. 200 gr margarin (dilelehkan)
    11. Secukupnya keju parut (utk topping)

    Langkah

    1. Mixer dengan speed tinggi telur ayam, gula pasir dan sp, sampai mengembang, putih dan kaku selama 10 menit

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur jadi satu tepung terigu, baking powder dan vanili lalu ayak, tambahkan sedikit-sedikit ke dalam adonan telur, mixer dengan speed rendah (jangan lama, asal tercampur rata saja)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur jadi satu tape, susu kental manis dan santan, lumatkan tape sampai benar-benar hancur

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu tambahkan ke dalam adonan tepung dan telur tadi, aduk pelan menggunakan sendok/spatula

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lalu tambahkan margarin cair, aduk balik menggunakan sendok/spatula, pelan-pelan juga ya supaya adonan tidak kempis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan baking pan terlebih dulu, lalu oleskan loyang dengan carlo/pengoles loyang, masukkan adonan bolu ke dalam loyang, hentakan biar rata, panggang dengan api kecil dengan lubang pada pinggiran pan tertutup

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bila adonan sudah mengembang taburi dengan keju parut, panggang lagi dengan lubang pada pinggiran pan terbuka, tes kematangan dengan tusuk gigi, bila sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang, matikan api, biarkan dingin

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah dingin keluarkan bolu dari loyang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Potong sesuai selera, siap dihidangkan. Di simpan di lemari es, di makan keesokan hari rasa tapenya lebih mantap loh

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bolu Tape Panggang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Tape Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Tape Panggang By Asih NurlitaSari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Tape Panggang By Asih NurlitaSari dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-tape-panggang-by-asih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==