Resep Lontong Sayur ala TiyoeL oleh T.I.Y.O.E.L kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Lontong Sayur ala TiyoeL. Resep Lontong Sayur ala TiyoeL yang ditulis T.I.Y.O.E.L kitchen bisa menjadi .
Resep Lontong Sayur ala TiyoeL
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 6 buah cabe merah
- 10 buah cabe kecil (selera)
- 8 butir kemiri matang
- 4 lembar daun salam
- 1 butir kelapa kecil (santan)
- 1/4 kg kulit sapi
- 1 ons udang
- 1/4 kg balungan sapi (kaldu)
- 1/4 kg kentang
- 2000 tahu putih
- 1 buah wortel
- 5 buah cabe ijo beserta ale
- Lontong
- Brambang goreng
Langkah
-
Bawang merah, bawah putih, lengkuas, kemiri, cabe kecil, cabe merah gongso trlebih dahulu dg sedikit minyak. Tunggu dingin lalu blender sampai halus kemudian gongso lg n tmbhkan daun salam. Gongso smpai benar" matang dan teksturnya tdk lengket ke wajan/teflon. Jika air sdh susut, tmbahkan sdkit minyak goreng. Aduk sampai trcium bau harum.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Msukkan santan k dalam panci beserta wortel. Tunggu mendidih, kenudian msukkan tahu beserta kentang. Tunggu mendidih lg sembari mnmbhkan gula garam n incip smpai rasa pas sesuai selera. (NB : jngan skali mendidih matikan api, ttpi tunggu bbrpa menit kmudian lalu matikan api)
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Lontong Sayur ala TiyoeL, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lontong Sayur ala TiyoeL diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Sayur ala TiyoeL By T.I.Y.O.E.L kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Sayur ala TiyoeL By T.I.Y.O.E.L kitchen dengan alamat Url: https://iolcaviarofficial.blogspot.com/2019/12/resep-lontong-sayur-ala-tiyoel-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.